~ガスパッチョ~

多くの場所で「COOL BIZ」が実施されている。

地球の温暖化対策の一環として実施されているわけだが、オフィスの中はとっても暑い

特に、開発に携わる人間の周りには、熱源がたくさんあるのでとっても暑いのだ

 

開発者は「COOL BIZ
」で体力を消耗し、システム開発のペースが遅れ気味ではないだろうか

 

そんなバテ気味の私を気遣って妻がフルーツトマトのガスパッチョを作ってくれた

これはかなりいける!!

皆様もためしてみては…

 

~夏を乗り切るフルーツトマトのガスパッチョ~

 

材料二人分

フルーツトマト

1個分

セロリ

1本

きゅうり

1本

トマト缶

1缶

レモン汁

1個

おろしにんにく

1個分

好みの量

胡椒

好みの量

オリーブオイル

少々

オリーブ(缶詰)

好みの量

作り方

1.  </span >フルーツトマトのへたをとる。セロリの筋をとる。きゅうりの皮をむく。

2.  フルーツトマト、セロリ、きゅうりを適当に切る。

3.  フードプロセッサに、フルーツトマト、セロリ、きゅうり、トマト缶の中身、レモン汁、おろしにんにくを入れてスイッチを入れる。

4.  なめらかになったら、塩と胡椒でさっぱりと味付けする。

5.  器によそい、缶詰のオリーブをのせ、オリーブオイルをたらす。

出来上がり

おいしくいただきました

 

ついでに妻が参考にしているレシピ本は↓↓


Luke Skywalker こと N.T